Unterlage:
- Rasen verbrennt unterhalb und um das Fass herum
- Asphalt kann schmelzen
- Gartenplatten können Sprünge bekommen
- Auf dem Boden entstehen Verfärbungen
Am Besten auf einen Ständer oder auf 3 - 4 Verbundsteine stellen.
Anfeuern:
- Mit Brennholz feuern
- Das Fass sollte nicht glühen
- Beim ersten Anfeuern können unangenehme Gerüche von verbrennenden Rückständen entstehen.
Deshalb bitte vor dem ersten Grillieren das Fass einmal richtig einfeuern.
- Achtung: Auch Griffe werden heiss !
Pflege:
- Gegen Rost kann man das Fass bei längerem Nicht - Gebrauch mit Leinöl einschmieren.
Dies verbrennt wieder bei Hitze, ist aber nicht giftig.
Lagern:
- Am Besten lagern Sie das Feuerfass in einem trockenen Raum, wenn es nicht rosten soll.
- Für längere Haltbarkeit nicht rosten lassen und nicht zu stark feuern (nicht glühen)